Техно

В Apple показали новый MacBook Pro

Компания Apple на последней в 2016 году презентации представила новый MacBook Pro

Как передает "ДС", главная отличительная особенность новых ноутбуков - тачскрин на клавиатуре вместо верхнего ряда клавиш, сообщает "Медуза".

На него будут выводиться кнопки управления системой или отдельными приложениями. Размер трекпада заметно увеличен по сравнению с предыдущими моделями.

Кроме того, в MacBook Pro появилась система идентификации по отпечатку пальца Touch ID. С помощью нее, в частности, можно будет переключать пользователей.

Компьютер будет представлен с диагональю экрана в 13 и 15 дюймов и в двух вариантах цвета - светло- и темно-сером. Толщина 13-дюймового MacBook Pro будет 14,9 миллиметра, то есть на 3,1 миллиметра тоньше предыдущей модели.

Ноутбук оснащен четырьмя портами USB-C (через них его нужно заряжать) и входом для наушников.

Стоить новые MacBook Pro будут от 1799 долларов (экран 13 дюймов) и от 2399 долларов (экран 15 дюймов). Заказать его можно уже сейчас, поставки начнутся через 2-3 недели. Раньше цены на MacBook Pro начиналась с 1299 и 1999 долларов за 13- и 15-дюймовые модели соответственно.

В продажу с 27 октября поступил и упрощенный вариант нового MacBook Pro, с физическими клавишами вместо тачскрина и двумя USB-C портами вместо четырех. Он стоит от 1499 долларов.