Государство

«ДНР» формирует бюджет из доходов ночных клубов и наркоторговли

Окружение «премьера» Александра Захарченко признало, что строит государство за счет покровительства преступности

Фото: uapress.info

Сегодня в сети появилась аудио запись допроса одного из командиров "подразделения Мотороллы", которое уже несколько месяцев безуспешно штурмует донецкий аэропорт. Бойца з позывным "Червонец", месяц назад обвинившего Александра Захарченко в закулисных торгах с Киевом, вызвал на ковер сам "премьер". Но, пока подозреваемый ожидал этой встречи, с ним успели побеседовать представители ближайшего окружения руководства "ДНР". В этом разговоре соратники Захарченко признали, что вынуждены оказывать содействие ночным клубам и наркоторговли в Донецке, чтобы обеспечить поступления в "государственный бюджет молодой республики".

В целом эта беседа в очередной раз раскрывает общий интеллектуальный уровень руководства сепаратистов, а также подтвердила наличие острых недоразумений между разными группировками террористов. Например, соратники Захарченко признают, что интервью бойца из "подразделения Мотороллы", штурмующего аэропорт, с критикой властей "ДНР" нанесло серьезный информационный урон сепаратистам. "Ты посмотри теперь, по украинскому интернету, по миру, вырезочками собрали из твоего интервью, что мы тут алкоголики, Захарченко - царь...Сейчас он выйдет, и ты скажешь ему это в лицо", - возмущается представитель окружения "премьера ДНР".

Допрашиваемый же "Червонец" внезапно заявляет, что он вообще то не "ДНРовец, а украинец, который стал воевать, потому что в стране опасно и ему пришлось защищать свои конституционные права". При этом полевой командир сепаратистов возмутился тем, что власти "ДНР" во главе с Александром Захарченком покровительствуют ночным клубам и наркоторговцам. На что ему ответили: "А откуда деньги брать в бюджет, б…ть?". 

Полная запись разговора ниже. Внимание! Много ненормативной лексики