Государство

"ДНР/ЛНР" отказались признать аннексированный Крым частью России

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" признали аннексированный Крым и Севастополь составной частью Украины

Фото: news.pn

Соответствующие формулировки содержатся в предложенном "республиками" проекте изменений в Конституцию Украины, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт "Луганского информационного центра".

"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым..., города Киев и Севастополь", - говорится в статье 133 документа, в котором содержатся изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Также по словам авторов проекта, "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины".

 

Напомним, самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".

Как сообщала "ДС", Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Украина, страны Запада и США не признают Крым частью РФ.