Государство

"Укроп" заявляет, что СБУ потеряла сообщника Корбана

Адвокаты не исключают худшего развития событий

Адвокаты президента Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаила Кошляка, который является одним из подозреваемых по делу лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана, заявляют, что их подзащитный, который должен был находиться в изоляторе временного содержания (ИВС) СБУ в Киеве, на Аскольдовом переулке, 3а, исчез. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе партии.

Согласно заявлению адвоката Евгения Солодко, 16 декабря его коллега Леонид Берюлин пытался встретиться со своим подзащитным в ИВС, но ему отказались выдать Кошляка, объяснив, что его в изоляторе нет и где он - неизвестно.

Как отмечается, все попытки защитников узнать о местонахождении Кошляка были напрасными.

"Мы не исключаем худшего варианта развития событий, поскольку на наши вопросы никто не отвечает. Следователь не берет трубку или сбрасывает звонок. Вообще ничего не говорят. То есть, человек исчез из изолятора Службы безопасности. Нам не выдали Кошляка, но при этом сказали, что его у них нет ", - говорится в сообщении.

Напомним, Михаила Кошляка задержали 31 октября 2015 года вместе с Корбаном. Ему инкриминировали причастность к похищению человека и автомобиля, завладение вместе с Корбаном имуществом и деньгами в сумме 12 млн грн из "Фонда обороны страны".

8 декабря Печерский райсуд Киева оставил его под стражей, отклонив ходатайство защиты об изменении меры пресечения. По словам адвокатов, Кошляк потребовал медицинское обследование: он живет с одной почкой и состояние его здоровья ухудшилось.