Государство

"Власти" Крыма решили пойти навстречу "пожеланиям трудящихся" жить при лучине

Аксенов просит полностью отказаться от поставок электроэнергии из Украины

"Власти" аннексированного Россией Крыма считают, что полуострову необходимо полностью отказаться от поставок из Украины. Как сообщает "ДС", об этом заявил так называемый "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов в интервью "Крымской газете".

"С момента начала энергоблокады Крыма на мои страницы в социальных сетях, на горячую линию поступают многочисленные обращения от крымчан, которые просят полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины. Разделяю мнение моих земляков", - сказал Аксенов.

При этом он рассказал, что на сегодняшний день мощность перетока по энергомосту из Единой энергетической системы России якобы составляет 200-260 мегаватт, а после запуска в ближайшие дни второй нитки будет получено еще 200 мегаватт. Аксенов уверен, что этого количества вместе с электроэнергией, генерируемой в Крыму, хватит, чтобы покрыть нынешние потребности Крыма.

"То есть критической потребности в поставках электроэнергии с Украины не существует уже сегодня. Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ", - заключил он.

Как ранее сообщала "ДС", 22 ноября Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва электроопор в Херсонской области. Активисты блокады полуострова препятствовали ремонтным работам, однако 6 декабря дали добро на восстановление одной линии.

8 декабря в "Укрэнерго" заявили, что линия "Каховка-Титан"подключена под напряжение. Отметим, что линия "Каховка-Титан" снабжает электричеством два крымских завода - "Крымский титан" и "Крымский содовый завод", принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу.