Государство

Адвокат Януковича заявил, что передал ГПУ фактический адрес его проживания в России

Также он сообщил, что по соображениям обеспечения безопасности подзащитного адрес его проживания в России публично не разглашается

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича передала следствию фактический адрес его проживания в России, в Ростове-на-Дону, сообщил его адвокат Виталий Сердюк, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня в порядке, определенном действующим законодательством Украины, в Генеральную прокуратуру Украины были предоставлены сведения относительно адреса пребывания (проживания) моего клиента", - сказал адвокат.

При этом он отметтил, что по соображениям обеспечения безопасности подзащитного адрес его проживания в России публично не разглашается.

Вместе с тем, в фотокопии заявления о предоставлении сведений относительно адреса нахождения (жительства) лица, которую адвокат предоставил агентству, сказано, что заявление передано начальнику отдела управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Безщасному Ю.М. и старшему следователю по особо важным делам второго следственного отдела Управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Деркачу А.С.

Напомним, ранее адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что следствие ГПУ против его подзащитного по делу о событиях на Майдане приостановлено. Однако генпрокурор Украины Виктор Шокин опроверг эту информацию. Также он заявил, что ГПУ точно неизвестно местонахождение Януковича, в противном случае она бы обратилась с запросом о его выдаче.