Государство

Боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов и гранатометов - штаб

Прицельный огонь вели по двум направлениям

Во вторник, 8 декабря, террористы продолжили провокационные обстрелы украинских позиций на Донецком и Артемовском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, - передает "ДС".

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники вели огонь по Верхнеторецкому, Пескам, Опытному, Авдеевке и Новгородскому. По Пескам работали 82-мм минометы", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уточняют, что боевики из противотанкового ракетного комплекса стреляли в направлении Луганска.

Сьогодні терористи продовжили провокаційні обстріли наших позицій на Донецькому та Артемівському напрямках.З гранатомет...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 8 декабря 2015 г.

"Из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия захватчики вели неприцельный огонь по Зайцево, Луганску и Майорску. Прицельный огонь по нашим позициям боевики вели из гранатометов различных типов по Станице Луганской, Песках и дважды Новгородскому", - резюмируется в сообщении.

Напомним, ранее Степан Полторак заявлял, что в настоящее время необходимости в мобилизации нет, а возникнуть такая необходимость может только в случае обострения ситуации на Донбассе.

За прошедшие сутки, 7 декабря, в зоне проведения АТО в ходе боевых действий ни один военнослужащий ВСУ не погиб, при этом четверо бойцов получили ранения.