Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Богдан услышал в разговорах Зеленского с Путиным надежду на прекращение войны

Понедельник, 16 Сентября 2019, 13:17
Суть и интонация телефонных разговоров Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным дают "надежду на завершение военного конфликта" на Донбассе

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью "BBC News Україна".

При этом он не знает, когда именно произойдет это завершение: "Когда на это придет время".

В то же время самому Богдану дозвониться до российского "коллеги" (видимо, это руководитель Администрации президента РФ Антон Вайно, - прим. "ДС") не удалось.

"Я набирал своего визави, звонил ему раз пять, но он в августе был в отпуске. В сентябре его секретари ответили, что он пока не имеет полномочий со мной говорить", - сказал глава ОПУ.

По его словам, помощнику Путина Владиславу Суркову, которого разведка и СМИ считают куратором террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" на Донбассе, он не звонил.

ПОДБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ. КОГДА ГЕРАЩЕНКО ЗАПРЕТЯТ ОБЗЫВАТЬ ПУТИНА

"Я, по дипломатическим правилам, должен контактировать только с своим визави в этой стране", - уточнил Богдан.

Напомним, ранее сообщалось, что саммит "нормандской четверки" с участием, в том числе президентов Украины и России, может пройти в октябре. Вероятная дата встречи может быть определена в ходе заседания контактной группы в Минске 18 сентября. 

Добавим, ранее помощник президента Украины Андрей Ермак утверждал, что Владимир Зеленский "на равных общается в лидером РФ" Владимиром Путиным.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...