Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Яценюка: В МВД могут допросить Порошенко и Тимошенко

Понедельник, 21 Мая 2018, 12:54
В рамках производства о вмешательстве в деятельность бывшего премьер-министра Арсения Яценюка планируют допросить всех, кто фигурирует в выступлениях беглого нардепа Александра Онищенко

Об этом говорится в статье "Украинской правды" "Оправдать Яценюка. Почему Аваков начал расследовать заявления Онищенко", информирует "ДС".

Это может ударить по двум кандидатам в президенты - Петру Порошенко и Юлии Тимошенко.

По данным источников, допросить планируют Юлию Тимошенко, Игоря Кононенко, Сергея Березенко, Макара Пасенюка, Арсения Яценюка с членами его правительства, журналиста Дмитрия Гнапа, который опубликовал переписку депутата-беглеца, нардепа Сергея Каплина, который был задействован в кампании против бывшего премьера и самого Онищенко.

"Допросят всех, кто фигурирует в выступлениях Онищенко. Если надо будет, то по особой процедуре будет допрошен и Петр Алексеевич", - утверждает источник в министерстве.

Напомним, народный депутат Александр Онищенко, который подозревается в организации газовой схемы, в 2016 году в комментарии для британской газеты The Independent, заявлял, что президент Петр Порошенко выделял ему финансирование на дискредитационную кампанию, протесты и подкуп СМИ ради публикаций против Яценюка.

"Народный фронт" тогда требовал от Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры расследовать заявления Александра Онищенко и назвать заказчика травли Яценюка.

В мае Нацполиция начала уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Яценюка.

Читайте также: Справа Яценюка. Чи справді це початок війни "Народного фронту" проти Порошенка

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство