Государство

Денис Казанский: ФСБ показывает задержанного «украинского диверсанта»

Россия просто солгала, чтобы накалить обстановку и пробудить в россиянах ненависть по отношению к Украинцам

segodnya.ua

Итак, ФСБ России все же выступило с официальным заявлением, в котором обвинило Украину в подготовке терактов в оккупированном Крыму.

"В результате проведенных оперативных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте столкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений ВС Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, российские спецслужбы сообщают, что в Крыму якобы задержан диверсант - житель Запорожской области Панов Евгений Александрович, который уже дает показания. Есть видео, на котором хорошо видно лицо задержанного.

Разумеется, неплохо было бы узнать теперь, кто этот человек на самом деле и является ли он упомянутым Евгением Пановым из Запорожской области. Тут важно дождаться официальных комментариев от украинской стороны.

В целом же, если отбросить эмоции, ничего нового пока не произошло. Россия уже прибегала к аналогичным провокациям ранее. Еще в апреле 2014 года российский телеканал НТВ показал лживый сюжет об украинских диверсантах из Правого сектора, которые якобы готовили теракты в семи регионах РФ - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан.

Тогда НТВ сообщило, что задержаны аж 25 человек. Лица некоторых из них также были показаны в сюжете.Однако в дальнейшем эта новость совершенно забылась. Больше никакой информации о задержанных "украинских террористах" из модного в то время Правого сектора в российских СМИ не появлялось. О 25 задержанных диверсантах больше не говорили по ТВ. Их имен так и не назвали, и дальнейшая судьба "террористов" так и осталась тайной.

Очевидно, что в тот раз Россия просто солгала, чтобы накалить обстановку и пробудить в россиянах ненависть по отношению к Украинцам. Очевидно, что и на этот раз мы имеем дело с похожей провокацией.

Источник: deniskazansky.com.ua