Государство

Глава Госавислужбы просит ГПУ разобраться с Саакашвили и компенсацию в 1 млн

Отстраненный на время глава Госавиаслужбы считает, что губернатор Одесчины Михаил Саакашвили не имел права участвовать в заседании комиссии

news.pn

Председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк написал на имя генпрокурора Виктора Шокиа  заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за, по его мнению, неправомерных действий председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Соответствующий документ он опубликовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, Антонюк в своем заявлении утверждает, что Саакашвили по закону не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом. Он также утверждает, что глава Одесской области на заседании лоббировал интересы компании с турецким капиталом "Атласджет Украина" из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

Также отстраненный чиновник считает, что за это Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Антонюк также настаивает, что заявления одесского губернатора на заседании комиссии, а также после нее – на брифинге с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и в программе Шустер Live нанесли ему моральный ущерб и репутационные потери, которые он оценил в 1 миллион гривен.

Также Антонюк просит Шокина провести проверку его отстранения от должности, поскольку считает это незаконным.

 

Как передает "ДС", 26 июня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили достаточно нервно и громко пообщался с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины. Чиновники обсуждали введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба".

После такого общения президент Украины анонсировал проведение служебного расследования относительно Госавиаслужбы, что влечет за собой отстранение от исполнения служебных обязанностей. Кабмин с 1 июля отстранил Антонюка от выполнения должностных обязанностей до завершения служебного расследования.