Государство

Госкино запретило 20 российских фильмов и сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основе рекомендаций экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов запретило 20 фильмов и сериалов производства Российской Федерации

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства на Facebook.

"Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов, действующего на основании положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 августа 1998 г. №1315, было рекомендовано запретить 20 для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины", - говорится в сообщении.

Так, были запрещены к показу на территории Украины следующие фильмы: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу отечеству! ", "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция","Лето волков / Капли крови на цветущем вереске", "Химик", "Оперативный псевдоним 1, 2", "Господа офицеры", "Туман", "Майор Ветров", "Солдаты 13, 14, 15, 17", "Мужское дело 1, 2", "Кодекс чести 1, 2, 3, 4", "Мужской сезон. Бархатная революция", "Собр", "Псевдоним "Албанец"-1, 2, 3", "Группа "Зета" 1, 2" и "Смерш".

Как сообщала "ДС", Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1317 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины.