Государство

Канал "Интер" принадлежит лично Путину – Княжицкий

Украинский телеканал «Интер» принадлежит президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Об этом на Согласительном совете в понедельник, 15 июня, заявил народный депутат ("Народный фронт") Николай Княжицкий, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Канал "Интер" получил продление лицензии от Нацрады, он учрежден офшорами и никаких доказательств, что он принадлежит какому-либо гражданину Украины нет. А у меня информация, что он (телеканал "Интер" – ред.) принадлежит лично Путину", – заявил Княжицкий.

По его словам, Рада должна во вторник (16 июня – НБН) одним из первых рассмотреть законопроект №1831 относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания, который депутаты не смогли рассмотреть на прошлой пленарной неделе.

"Вчера Фирташ, который говорит, что является собственником этого канала, Дмитрию Киселеву давал интервью, целый день рассказывал, как изменить украинское правительство и так далее", – отметил депутат.

В свою очередь глава Верховной Рады Владимир Гройсман предложил рассмотреть данный законопроект одним с первых на заседании 16 июня.

"У меня есть предложение переместить его (законопроект- НБН) выше", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщала "ДС", 11 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил срок действия лицензии телеканала "Интер" на круглосуточное эфирное аналоговое вещание на сети УТ-3 (389 передатчиков по всей Украине). За это решение проголосовали все семь членов Нацсовета.