Государство

Каждый 10 мобилизированный - доброволец,- Минобороны

Во время новой волны мобилизации в военные комиссариаты обратились 5,2 тыс. добровольцев

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, мобилизационные мероприятия в Украине выполнены на 70%.

"Сегодня мы практически выполнили... прошли треть времени, которое выделено на мобилизацию указом Президента... Сегодня проходит практически месяц. Что сделано на сегодняшний день? Мероприятия, которые были запланированы на 3 месяца, уже на 70% выполнены по поставке мобилизационных ресурсов в войска", - рассказал Галушко.

Он отметил, что оповещение военнообязанных проведено на 100%, а 94% призванных уже прошли медицинский осмотр .

Также Галушко подчеркнул, что более 5 тыс. человек пришли в военкоматы добровольно.

"Можно говорить о количественных показателях... мы сразу переходим к размещенным фейкам и российской пропаганде о якобы проблемах нашей мобилизации. Цифра будет простая: по состоянию на сегодня добровольцев, которые обратились в военные комиссариаты и призывались к мобилизации, составили 5 тыс. 296 человек", - заявил Галушко.

По его словам, 4 тыс. 58 из добровольцев уже прошли медицинскую комиссию, признаны годными для прохождения службы и отправлены в учебные центры и центры переподготовки.

"Это уже больше 10% от общего количества людей, подлежащих мобилизации. То есть каждый 10-й у нас доброволец", - подчеркнул Галушко.

Как сообщала "ДС", в Донецкой области около 50% мобилизированых - добровольцы. А наряд по мобилизации в регионе в целом выполнен почти на 30%.