Государство

Кличко намекнул, что дороги в Киеве будут ремонтировать раз в пятилетку

Мэр рассказал о гарантиях "Киевавтодора" на качество

Новое покрытие дорог в Киеве не потребует ремонта как минимум 5 лет - такие гарантии дает "Киевавтодор". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Наша задача - сделать так, чтобы киевляне и гости столицы передвигались максимально комфортно по дорогам, которые соответствуют современным европейским стандартам. Эта задача была поставлена перед главой "Киевавтодора". Кроме того, ранее звучало много критики, что новый асфальт после непродолжительного использования портится или, как говорят, сходит весной вместе со снегом. Поэтому я подчеркнул важность качества проведения ремонтных работ. "Киевавтодор" гарантирует, что те объекты, где было положено новое покрытие, не будут требовать ремонта как минимум 5 лет", - сказал Кличко.

Также мэр столицы рассказал, что в 2015 году было выделено более 1 млрд грн на финансирование дорожной отрасли Киева. Кроме того в 2016 году планируется увеличить финансирование.

"Еще много дорог в Киеве нужно отремонтировать. Поэтому увеличиваем финансирование "Киевавтодора" на следующий год. Планируем как минимум на 30% увеличить по сравнению с нынешним годом", - отметил он.

Мэр отметил, что впервые за последние годы столичная власть сосредоточила внимание на ремонте межквартальных проездов и придомовых территорий. В 2015 году осуществлен капитальный и текущий ремонт 570 таких объектов.

"Киевляне уже могут оценить обновленные Святошинский и Ковельский путепроводы, площадь Победы и бульвар Шевченко, а также много других улиц, на которых длительное время не проводилось никаких ремонтных работ", - заявил Кличко.

Кроме того он рассказал, как столичная власть подготовилась к зиме.

"Приобрели 67 единиц коммунальной техники. Заготовили около 40 тыс. тонн соли, подготовили более 300 единиц собственной снегоуборочной техники, которая сразу выйдет на дороги, как только выпадет снег. Поэтому к зимнему сезону мы готовы", - сообщил городской голова.

 

Как сообщала "ДС", примерно пятая часть территории Киева остается "бесхозной" - за этими зонами не следят ни государство, ни город, ни частники. Такую цифру "ДС" привел директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.