Государство

Климкин: Россияне пытались убить своих военных, чтобы они не попали к нам " в плен"

После задержания в Луганской области двух диверсантов, оказавшихся бойцами ГРУ ГШ РФ, россияне пытались их убить

Как передает "ДС", об этом в Брюсселе заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Соответсвущее видео передает 5 канал.

"Фактически наши военные тащили их на своих плечах, чтобы спасти им жизнь. Россияне, когда поняли, что те в наших руках, пытались их убить. Это за пределами понимания, еще одно доказательство присутствия российских войск на нашей территории", - сказал он.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

 

Начальник Генштаба Виктор Муженко рассказал подробности задержания военных РФ. Также журналистам был продемонстрирован российский винторез (винтовка снайперская специальная) АС "Вал", который был отобран у задержанных.

Как сообщала "ДС", источник в органах оперативного военного управления сообщил, что сейчас "по всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации". Не исключено, что о них будут говорить на высшем уровне - на уровне Гнештабов России и Украины.