Государство

Количество стражей порядка в Украине сократится почти вдвое

Численность полиции в стране не будет превышать 120 тысяч человек

Об этом во время встречи с представителями ПАСЕ сообщил заместитель Министра внутренних дел Украины по евроинтеграции Тигран Авакян, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

"Будет кардинально сокращен штат работников милиции, в этом вопросе мы руководствуемся европейскими и мировыми стандартами с определенным количеством полицейских на определенное количество населения. Мы будем иметь эффективную европейскую полицию с численностью в системе не более 120 тыс. человек", - подчеркнул Авакян.

На данный момент число сотрудников Министерства внутренних дел составляет 220 000 человек.

 

Напомним, что  осенью 2014 года заместитель Министра внутренних дел Украины по евроинтеграции Тигран Авакян отмечал, что количество милиции в Украине сократят на 20%.

Как сообщала "ДС", концепция реформирования МВД будет осуществляться в два этапа. Первый этап (2014):
- Функциональные и организационные преобразования аппарата МВД;
- Ликвидация дублирующих подразделений и объединения структурных подразделений с родственными задачами и функциями;
- Разработка и принятие новой редакции Закона Украины "Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины".

Второй этап (2015 - 2016 годы):
- Разработка и принятие новой законодательной базы с учетом европейских норм и стандартов;
- Реализация институциональных и функциональных преобразований и внесении изменений после принятия новых редакций законодательных актов;
- Осуществление организационных мероприятий, направленных на устойчивое, эффективное и слаженное функционирование новой модели построения органов внутренних дел.