Государство

Конфликт Аваков vs Саакашвили: В АП исключили возможность обнародования видео

У президента ссылаются, что вчерашний конфликт – это "личное дело этих политиков"

Фото: glavcom.ua

Нацсовет реформ не будет обнародовать видеозапись и стенограмму вчерашнего заседания Совета, во время которого произошел конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым, главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом заявил заместитель главы АП Украины Дмитрий Шимкив, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

По его словам, вчерашний конфликт не должен выходить в публичную плоскость, ведь это "личное дело этих политиков".

На вопрос о возможном исключении Авакова, Саакашвили и Яценюка из состава Национального совета реформ, заместитель главы АП ответил, что такое решение должен принимать президент Украины.

Также Шимкив отказался комментировать, были ли включены видеокамеры на момент конфликта.

В свою очередь, журналистка издания Кристина Бондаренко сообщила на своей странице в Facebook, что "некоторые депутаты говорят, что три видеокамеры таки были. И еще две камеры наблюдения были на потолке".

В комментарии к посту народный депутат Мустафа Найем пообещал написать запрос для обнародования видео скандальных событий. "Еще это публичная информация. Ее можно потребовать по решению суда", - написал он.

Напомним, 14 декабря глава МВД Арсен Аваков поссорился на Раде реформ с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом. Инцидент произошел в присутствии президента Украины, которому пришлось закрыть заседание.