Государство

Корбан переименовал "орлов Шокина" в "дебилов Шокина"

Лидера "Укропа" могут отправить на принудительную медэкспертизу

Следователи Генеральной прокуратуры обратились в Печерский суд с ходатайством о проведении принудительной медэкспертизы лидера "Укропа" Геннадия Корбана. Как передает "ДС", об этом рассказал сам Корбан на своей странице в Facebook.

"Мне стало известно, что дебилы Шокина параллельно обратились в Печерский суд с ходатайством о проведении принудительной медэкспертизы. От них же и стало известно. Вот и чудно, будет, чем развлечь Печерский суд в канун Нового года", - сообщил Корбан.

 

31 декабря, строго под Новый год истекает срок моего домашнего ареста. С приближением этой даты следователи Генеральной ...

Опубликовано Gennady Korban 24 декабря 2015 г.

При этом он рассказал, что вчера работники милиции и вручили ему повестку о проведении медэкспертизы в Днепропетровском областном диагностическом центре. Однако когда Корбан явился туда в 9:00, к нему подошли шесть сотрудников Генеральной прокуратуры "вместе с Главным и допотопной видео-камерой", которые сообщили, что постановление о проведение медэкспертизы отменено и якобы новая, другая экспертиза, назначена в Киеве, куда лидер "Укропа" должен явиться сегодня до 18:00.

"Экспертизу сорвали умышленно, чем шокировали медработников и главврача. Ну что за дебилов Шокин берет на работу? Во-первых, я нахожусь на стационарном лечении. Во-вторых, я дал согласие на добровольное проведение экспертизы в госмедучреждении, согласно постановлению того же ГПУ. Ну и третье, как можно физически успеть добраться до 18:00 в Киев?", - сказал Корбан, предложив Шокину для этого оплатить ему чартер.

"Господин Шокин, даже Ваши подчиненные следователи в сердцах (не на камеру) признаются, что вы делаете, цитирую - "полную х...ню", - заявил Корбан.

Также он подчеркнул, что 31 декабря, строго под Новый год истекает срок его домашнего ареста, после чего ему должны "либо продлить срок, либо отпустить".

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду. Корбана обвиняют в присвоении денег из волонтерской организации Фонд обороны страны, который создал в Днепропетровске лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.

В ночь на 7 декабря лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан был госпитализирован с гипертоническим кризом. 15 декабря его выписали из клиники в Днепропетровске, однако 18 декабря снова увезли на "скорой" из зала суда.

Заседание суда относительно изменения меры пресечения для Корбана состоится 29 декабря.