Государство

Из-за болезни Корбана суд по его делу отложили до 29 декабря

Срок нахождения Корбана под домашним арестом истекает 31 декабря

Печерский районный суд Киева перенес заседание суда относительно изменения меры пресечения для лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на 29 декабря. Как передает "ДС", об этом в среду, 23 декабря, написала пресс-секретарь "Укропа" Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"Заседание суда относительно меры пресечения для Геннадия Корбана перенесено на 29 декабря на 12:00. Корбан находится на лечении в условиях домашнего стационара, а проводить заседание без него невозможно процессуально", - заявила Кравчук.

Засідання суду щодо запобіжного заходу для Gennady Korban перенесено на 29 грудня на 12:00. Корбан перебуває на лікуванні в умовах домашнього стаціонару, а проводити засідання без нього неможливо процесуально

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 23 декабря 2015 г.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду. Корбана обвиняют в присвоении денег из волонтерской организации Фонд обороны страны, который создал в Днепропетровске лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.

В ночь на 7 декабря лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан был госпитализирован с гипертоническим кризом. 15 декабря его выписали из клиники в Днепропетровске, однако 18 декабря снова увезли на "скорой" из зала суда.