Государство

Корбан рассказал подробности своего задержания

Геннадий Корбан заявил, что ему предъявлено подозрение в совершении трех преступлений

Задержанный 31 октября лидер партии "Укроп", кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан заявил, что находится в столице на допросе в здании ГПУ и ему предъявлено подозрение в совершении трех преступлений, сообщил на своей странице в Facebook Юрий Бутусов со ссылкой на адвокатов Корбана, передает "ДС".

"Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором. Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко", - говорится в сообщении.

При этом Корбан отметил, что вопреки заявлению на брифинге представителей Генпрокуратуры, никаких подозрений в хищении государственных средств ему предъявлено не было.

"Несмотря на то, что я нахожусь в здании ГПУ на Резницкой, а инкриминируют мне деяния, совершенные в Днепропетровской области, следствие против меня ведет... прокуратура Черниговской области. В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом", - подчеркивает политик.

Он также сообщил, что задержан с массой процессуальных нарушений: "Мне будет не сложно доказать свою невиновность в суде - я никого не похищал", - уточнил он.

При этом он добавил, что "слова представителя ГПУ, что на средства Фонда обороны страны закупались драгоценности и машины - чистая правда".

"Нашими драгоценностями были тепловизоры и прицелы, снайперские винтовки и десятки карабинов, радиостанции и дальномеры - в промышленных количествах. Других драгоценностей я не покупал, это будет несложно проверить", - уточнил он.

Кроме этого политик подытожил, что "через Фонд прошли куда более крупные суммы, чем заявляет ГПУ, там были многие миллионы долларов". "Я действительно покупал через Фонд и просто кэшем сотни машин, грузовых и легковых и даже значительное количество бронетехники - но мне ни разу не пришлось на них поездить..." - заключил он.

Тут подонки в мундирах делают заявления, что у них все по закону.Посмотрите видео как они выкрали Корбана.Не предьявляя документы, не зачитывая обвинений, без понятых и адвокатов.Они просто не думали, что я буду это все снимать....Было очень тяжело держаться, чтобы не кинуться грызть им горло. Но доказательства важнее.

Posted by Borys Filatov on 31 октября 2015 г.

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 

Как сообщала "ДС", в ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.