Государство

Крымская "Няша" начала считать убытки от энергетической блокады

Оккупанты обещают не забыть, не упустить

Прокуратура России в аннексированном Крыму начала сбор сведений об ущербе, нанесенном в результате прекращения поставок электроэнергии с территории Украины, которые приобщат к уголовному делу. Об этом заявила так называемый прокурор автономии Наталья Поклонская, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы запрашиваем ущерб полностью у всех ведомств республики - министерства топлива и энергетики, министерства информационной политики, курирующего связь, у простаивающих предприятий. От каждого ведомства мы получаем определенную сумму. Мы ничего не упустим и ничего не забудем. Все перепроверим и весь ущерб, который был причинен в результате преступных действий, будет указан и выверен. Цифра будет точной", - сказала Поклонская.

В тое же время так называемая "прокурор Крыма" заявила, что ущерб измеряется не только в материальном выражении.

"Была создана угроза жизни и здоровью населения. То есть фактически у нас не только в цифровом выражении ущерб расценивается. Когда электроэнергия была отключена, у нас в больницах люди были, у нас был сорван учебный процесс, деятельность организаций, промышленных предприятий", - пожаловалась Поклонская.

Как сообщала "ДС", 29 октября самопровозглашенный прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила о "возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием "блокада Крыма".

Напомним, активисты начали транспортную и продовольственную блокаду Крыма 20 сентября. Позже были полностью заблокированы поставки электроэнергии на аннексированный полуостров.