Государство

Ликарчук "отфотошопил" данные полиграфа? (обновлено)

Незадолго до увольнения Константин Ликарчук прошел полиграф, результатами которого поспешил похвастать в соцсетях. Журналисты же обнаружили, что не все так хорошо

Как сообщает "ДС" со сcылкой на ведущего антикоррупционного проекта "Наші гроші" на телеканале ZIK Дениса Бигуса, общественная организация "СолдатоСтудент" предложила, пригласила и оплатила полиграфолога для Ликарчука.

Результатами полиграфа Ликарчук похвастался у себя в Facebook

Так вот, одна из страниц заключения проверки на полиграфе выглядела так:

"Видно, что вопрос идет третьим-четвертым в цепочке и вступает в определенный конфликт с предыдущими. (АПД. Полное видео показывает, что Ликарчук действительно говорит "нет".) Может быть, он и проблемой-то не является (а может и наоборот). Я не знаю. Но то, что дальше произошло - банальный подлог и обман всех", - написал Бигус у себя в блоге. 

Он сообщил, что первым обратил внимание на это @Vyacheclav Sadovnichi. "После его вопроса "втф, Карл?" Ликарчук его забанил, а пост отредактировал. Теперь эта страница выглядит у него вот так", - делится результатом журналист.

Организация, устроившая проверку Ликарчуку на полиграфе, тоже выложила у себя результаты. Сейчас на ее странице есть все 5 страниц заключения полиграфолога.

Сообщается, что под одной из картинок будет новая версия файла, где черным по белому написан ответ "НЕТ". 

Проанализировав существующие фотокопии, журналист с коллегами пришли к выводу, что Ликарчук просто "отфотошопил" результаты полиграфа. 

Позже Ликарчук написал у себя в Facebook, что: "К сожалению, место имеет обычная опечатка компании Detection Security Protection в первоначально опубликованных документах. Вместо моего "НЕТ" изначально в документе они напечатали "ДА", но то, что это правда - это уже вывод полиграфа и тут с графиками не поспоришь", и опубликовал копию выписки. 

Как ранее сообщала "ДС", бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы и руководитель таможни Константин Ликарчук заявил, что его экс-руководитель Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне.

Напомним, 7 сентября Кабмин уволил заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука за некомпетентность.

Как ранее сообщала "ДС", ранее в ГФС разгорелся скандал, новая команда, едва проработавшая четыре месяца, окончательно разругалась.