Государство

Министерству обороны предлагают заменить всю советскую технику украинской

Государственный концерн "Укроборонпром" ждет заказов от Министерства обороны на новую боевую техники

Украинские производители готовы к серийному производству военной техники. Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Хватит ездить на советской технике. Надо, чтобы Вооруженные Силы начали системно заказывать новую технику и новые разработки. В 2015 году Министерство обороны не приняло на вооружение созданный в харьковском ГП "Конструкторское бюро им. Морозова" бронированный автомобиль "Дозор Б". В то же время, подобно танку Т-34, наш "Дозор" создан в рекордные сроки: в феврале изготовлен опытный образец, а в сентябре он уже передан на государственные испытания и прошел их успешно", - сказала Романов.

По его словам, десять единиц этой машины сейчас на стапелях Львовского бронетанкового завода и ожидается решение о принятии "на вооружение и заказ на серию".

По его словам, "если МО не может сформировать госзаказ, нужно дать оборонным предприятиям работать с зарубежными партнерами".

"Валютной выручкой мы бьем по врагу и выбиваем из рынков сбыта наших конкурентов", - добавил Романов.

Отвечая на вопрос журналистов о проблеме импортозамещения при производстве боевых машин, Романов сказал: "Речь идет только о замещении российских деталей и узлов. В этом плане мы готовы работать с производителями Турции и Китая".

Как ранее сообщала "ДС", в 2016 году в Украине может быть начато серийное производство нового танка "Азовец" для ведения городских боев.