Государство

Министр обороны Полторак уволил начальника центра обеспечения армии

Еще 14 руководителей департаментов ведомства и Генштаба привлекут к дисциплинарной ответственности

Как передает "СД", об этом генерал-подполковник Степан Полторак заявил во время заседания коллегии Минобороны, передает "5 канал".

Военнослужащих обвиняют в недостаточном оснащении Вооруженных сил материально-техническими ресурсами и продовольствием. Среди проблем также несвоевременная выплата вознаграждений за уничтожение техники противника, сообщил министр.

Он раскритиковал, в частности, работу руководителя финансового департамента Ивана Марко и дал чиновникам месяц на исправление работы ведомства, которое допускает задержки заработной платы и других выплат военнослужащим.

Со своей стороны чиновник признал недостатки и обратил внимание на объективные причины задержек. По его словам, выплаты семьям погибших задерживаются из-за медленной процедуры идентификации тел погибших. А несвоевременные денежные награды за успешное выполнение боевых действий связывает с несовершенством работы системы и человеческим фактором.

Как сообщала "ДС", ранее Полторак обратился письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечить ВСУ дополнительными средствами в размере 7,7 млрд. грн.

По его словам, около 1,3 млрд из этой суммы необходимо на питание личного состава, а 1,8 млрд грн - на закупку военной амуниции.