Государство

МВД завело дело на руководство НБУ – нардеп

Производство начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве касательно злоупотребления властью или служебным положением

Министерство внутренних дел Украины возбудило дело против руководства Национального банка Украины, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Виталий Куприй, пишет "ДС".

"После моего обращения к Арсену Авакову, МВД наконец отреагировало на злоупотребления председателя НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего директора Гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Производство начало Печерское райуправление ГУМВД Украины в г. Киеве по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - написал он.

Керівництво Нацбанку має відповісти за корупцію!Після мого звернення до Арсена Авакова МВС нарешті відреагувало на зло...

Posted by Виталий Куприй on 11 августа 2015 г.

Напомним, 24 февраля СМИ распространили информацию о том, что против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой открыто уголовное дело под номером 42015100000000209.

 

Суть обвинений сводилась к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г.: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе - 8 августа торговал на валютном рынке несколько дороже - по 12,45-12,6 грн./$.

Однако в прокуратуре Киева опровергли открытие уголовного производства в отношении Валерии Гонтаревой.