Государство

На Харьковщине поймали чиновника «ДНР», разворовывавшего шахты

СБУ задержала работника "министерства топлива и энергетики" террористов

Сотрудники Службы безопасности Украины в результате многоходовой операции задержали чиновника так называемого "министерства топлива и энергетики" террористической организации "ДНР", сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ в четверг, 12 ноября.

Как сообщается, задержанный ранее работал заместителем руководителя одного из госпредприятий Донетской области и помогал террористам в захвате государственных объектов угольной отрасли. По данным СБУ, своими действиями он нанес ущерб государству на сумму более 63 млн гривен.

Как сообщается, злоумышленника задержали в Харьковской области, куда он приехал якобы по личным делам.

В рамках открытого уголовного производства бывшему заместителю госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся оперативно-следственные действия.

 

Как сообщала "ДС", 6 ноября прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Донецка, возглавившей так называемое "министерство экономического развития "ДНР" и сотрудничавшей с оккупантами.

11 ноября Славянский горрайонный суд признал бывшего украинского милиционера виновным в участии в террористической организации "ДНР" и заочно приговорил его к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.