Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На округе на Черниговщине побеждает кандидат, голосовавший руками за "диктаторские законы"

Понедельник, 22 Июля 2019, 21:45
Победителем парламентских выборов на мажоритарном округе №207 в Черниговской области может стать Игорь Рыбаков, который 16 января 2014 года голосовал за пакет "диктаторских законов"

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Так, после подсчета 44,22% голосов на округе Рыбаков набирает 31,77%, тогда как его ближайший преследователь, кандидат от "Слуги народа" Максим Зуев, - 21,39%.

Рыбаков идет в Раду как самовыдвиженец, так же он прошел в парламент в 2012 году. В Раде он работал на "Партию регионов", а именно собирал так называемых "тушек" - депутатов, которые перебегали из других фракций.

"Диктаторские законы" - пакет законов, принятых парламентом 16 января 2014 во время Революции Достоинства. Их приняли с многочисленными нарушениями процедуры, в частности "регионалы" и их союзники голосовали поднятием рук, без обсуждения, а их тексты стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Эти законы предусматривали серьезное усиление ответственности за участие в акциях протеста, в частности арест за нарушение организации митинга, уголовную ответственность за надетый шлем или маску на митингах или собраниях, 15 суток ареста за установку палатки, ответственность за движение колонны авто более 5 машин и т.д.

Президент-беглец Виктор Янукович подписал эти законы на следующий день, 17 января, что вызвало усиление силового противостояния между участниками евромайдан и силовиками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...