Государство

Норвегия отменила санкции против бывшего главного юриста Януковича

Андрей Портнов убедил Норвегию в фальсификации украинской властью уголовных дел

Норвегия исключила экс-замглавы АП Виктор Януковича Андрея Портнова из санкционных списков. Об этом сообщил сам Портнов на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Норвегия была последней страной, где в отношении меня по просьбе украинских властей были введены международные санкции. Это решение было принято Норвегией отдельно от ‎ЕС‬ в мае 2014 года", - напомнил Портнов.

По его словам, он собрал и направил доказательства фальсификации украинскими органами прокуратуры уголовных дел и распространения неправдивой информации в период 2014-2015 года.

После ознакомления с его данными Осло проинформировал Портнова о том, что он больше не находится в санкционных списках.

"Думаю, что украинской прокуратуре пора прекратить делать вид, что ничего не происходит, немедленно выполнить решения судов, обязывающих ее чиновников опровергнуть распространявшуюся в отношении меня полтора года лживую информацию, проверить обстоятельства злоупотреблений со стороны своих следователей и принести свои извинения", - написал экс-замглавы АП.

Кроме того, Портнов сообщил, что продолжает начатые по его инициативе судебные преследования чиновников ЕС и украинской прокуратуры в люксембургском и брюссельском судах.

 

Письмо из Норвегии. Норвегия была последней страной, где в отношении меня по просьбе украинских властей были введены м...

Posted by Андрей Портнов on 8 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 10 июля стало известно, что бывший куратор "судебной реформы", замглавы администрации Виктора Януковича, Андрей Портнов подготовил иск против президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко якобы за сговор для разделения власти.