Государство

Охендовского ждут в Раде с отчетом — нардеп

Депутаты хотят знать причину задержки объявления результатов выборов

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский 4 ноября может выступить в Верховной Раде с отчетом по поводу задержки объявления итогов местных выборов. Об этом после заседания совета коалиции сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Второй вопрос - это вопросы, связанные с обращением в ЦИК... в среду этот вопрос будет рассматриваться в парламенте - отчет ЦИК... и почему задерживаются объявления результатов выборов, и что сегодня происходит вообще в ЦИК", - сказал Кожемякин, добавив, что парламент заслушает Охендовского сделает выводы.

Также он заверил, что представитель президента Украины Петра Порошенко в парламенте Степан Кубив доложит о ситуации главе государства.

Напомним, накануне ЦИК своим постановлением дала основания не назначать проведение второго тура выборов мэра в Павлограде. Основанием для этого стало то, что после первого тура, по уточненным спискам, количество избирателей было меньше 90 тыс человек.

Как сообщала "ДС", заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на странице в Facebook написал, что в газете "Голос Украины" по состоянию на 1 августа была официально обнародована информация о количестве избирателей в Павлограде - 90 295 человек.

28 октября, президент Украины Петр Порошенко выразил возмущение ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде.

Сегодня Киевский апелляционный административный суд отменил постановление ЦИК от 27 октября об отмене второго тура выборов городского головы в Павлограде