Государство

Оккупанты в Крыму ждут худшего и надеются лишь, что Порошенко "сметут"

А пока Аксенов решил терпеть и дальше

Фото: zampolit.com

Власти аннексированного Россией Крыма уверены, что блокада полуострова завершится лишь после того, как уйдет нынешний президент Украины Петр Порошенко. Как сообщает "ДС", об этом заявил так называемый "глава" оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов в интервью ТАСС.

"При этом сумасшедшем правительстве (Украины - "ДС") строить какие-то политические взаимоотношения невозможно. Когда этого украинского президента сметут, я уверен, что у нас с Украиной все наладится, и граница откроется", - сказал Аксенов.

Свое мнение он пояснил тем, что считает официальный Киев настоящим организатором блокады.

"Это же даже смешно! Два крымских татарина блокируют солдат вооруженных сил Украины? Могли бы уж инсценировку внушительнее сообразить. Но, видимо, деньги экономят... Наши все претензии чисто к руководству Украины", - заявил "глава" крымских оккупантов.

Также в ухудшении положения Аксенов традиционно обвинил США и заявил, что готовится к худшему.

"Пока американцы диктуют политику и строят жизнь в других странах, ничего нового не будет. Но мы на это и не рассчитываем. Мы всегда рассчитываем на худшее... Да, придется потерпеть", - отметил он.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам. Также они намерены в ближайшее время организовать морскую блокаду Керченской переправы.