Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Паспорта РФ для Донбасса: СНБО может собраться после заседания Совбеза ООН

Четверг, 25 Апреля 2019, 20:42
После заседания Совбеза ООН по вопросу выдачи паспортов РФ на Донбассе СНБО Украины может провести свое заседание

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Во-первых, нет четкого ответа, что собирается (СНБО, - "ДС"), не собирается. Мы ждем заседания Совета нацбезопасности (Совета Безопасности ООН, - "ДС"), которое состоится в 22:00 по киевскому времени, и уже после проведения заседания и от той реакции, которое мировое общество покажет на этом заседании, я думаю, будет проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказал Кривонос на вопрос, соберется СНБО на заседание из-за указа Путина о выдаче паспортов в ОРДЛО.

В то же время он назвал сам факт введения упрощенной процедуры выдачи российских паспортов на оккупированной территории Донбасса попыткой России дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Да паспортизация, о которой они заявили для жителей оккупированных областей - это дополнительный камень, который будет расшатывать ситуацию, фундамента стабильности Украины", - убежден заместитель секретаря СНБО.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

В связи с чем Совет безопасности ООН проведет заседание 25 апреля в 22:00 по киевскому времени.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...