Государство

Пенсионный фонд опроверг слухи, что содержит Януковича, Азарова и Пшонку

ПФУ оспорил заявления Министерства социальной политики

Пенсионный фонд Украины не осуществляет выплат и даже не начисляет пенсии экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему премьер-министру Николаю Азарову и бывшему генеральному прокурору Виктору Пшонке. Об этом в пятницу, 20 ноября, заявил председатель правления ПФУ Алексей Зарудный, сообщили "ДС" в пресс-службе Фонда.

"Пенсионный фонд не выплачивает и не накапливает пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке, ни другим чиновникам тогдашнего режима, о чем мы неоднократно информировали общественность", - сказал Зарудный.

"Эта тема, которая накануне годовщины Революции Достоинства распространяется в некоторых СМИ, уже давно исчерпана", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 17 ноября заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявил, что министерство продолжает начислять пенсии чиновникам режима бывшего президента Виктора Януковича.

Напомним, в марте сообщалось, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор получает пенсию из госбюджета как житель оккупированного Донецка.

Также сообщалось, что с 2008 по 2014 год экс-премьер Украины Николай Азаров получил более полумиллиона гривен незаконной пенсии.