Государство

Порошенко хочет построить дорогу до границы с Молдовой

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить проект изменений в Госбюджет для финансирования строительства дороги "Одесса - Рени"

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом глава государства заявил по итогам встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым во вторник, 7 июля.

"Я дал поручение подготовить проект изменений в закон о Государственном бюджете Украины, думаю, что завтра в Одессе мне удастся его презентовать. Изменение в закон будет заключаться в том, что в результате решительных действий по наведению порядка на таможне, мы сможем увеличить поступления в государственный бюджет, и часть этих поступлений будет направлена ​​на строительство дороги как финансирование с украинской стороны", - заявил Порошенко.

Отметим, 7 июля в Украине с официальным визитом находится президент Болгарии Росен Плевнелиев. Президент Болгарии посетил Украину впервые за 12 лет.

Во время поездки президента Болгарии в Украину ожидается подписание ряда украинско-болгарских документов.

Как сообщала "ДС", во время встречи с украинским коллегой президент Болгарии заявил, что Республика Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. "Аннексия Крыма нарушает международное право, Конституцию Украины и Будапештский меморандум 1994 года. Болгария не признает и никогда не признает этот незаконный акт", - сказал Плевнелиев.