Государство

Порошенко поддержал изгнание Барны из фракции БПП

Заслуги перед страной не помогли нардепу

Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение фракции БПП относительно исключения народного депутата Олега Барны. Как сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства, об этом президент сказал во время встречи с представителями общественности, органов государственной власти и учеными, посвященной созданию Совета по вопросам национального единства.

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции. "Есть позиция президента, премьер-министра, уважение к государству", - добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что в последнее время страна, ее граждане приложили много усилий для сохранения целостности государства, поэтому, несмотря на заслуги Олега Барны, который прошел фронт, был ранен, такие действия, которые он продемонстрировал сегодня в Верховной Раде, не должны оставаться без внимания.

"Нам нельзя допустить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию", - заявил глава государства.

Напомним, сегодня, 11 декабря, в ходе выступления Яценюка с трибуны ВРУ Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами.

Позже нардеп пояснил свое поведение: "Если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди".

За поведение нардепа извинился лидер БПП Юрий Луценко, а позже Барну исключили из фракции БПП.