Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко посоветовал Зеленскому работать над освобождением заложников Кремля

Суббота, 25 Мая 2019, 15:21
Экс-президент Петр Порошенко заявляет, что команда нового президента Владимира Зеленского должна сама формировать повестку дня освобождения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий

Об этом он написал на своей странице в Facebook, приветствуя решение Международного трибунала по морскому праву в поддержку Украины, передает "ДС".

Он выразил благодарность профессиональной команде украинских дипломатов и отметил, что гордится украинскими моряками.

"Новым лицам на Банковой следовало бы не ждать импульса от общества, а самим формировать повестку дня освобождения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий", - заявил в то же время Порошенко.

По его словам, каждый украинский политик должен помнить, что не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности.

"Сценарий войны пишется в Кремле, где для Украины заготовлена ​​развязка - "мир через капитуляцию". Самоубийством было бы становиться соавторами этого сценария. Только настоящим и ответственным лидерством Украины его можно переписать, а завершить - международным трибуналом над агрессором", - написал экс-президент.

Как сообщала "ДС", постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, вынес решение о наличии у себя права на рассмотрение спора Украины и России.

Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия.

"Суд считает необходимым требовать от России освободить три задержаны украинские корабли Никополь, Бердянск и Яне Капу, 24 задержанных моряков, и позволить им возвращение в Украину", - заявил председатель трибунала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...