Государство

Порошенко попросит предоставить пострадавшим нацгвардейцам статус участников АТО

События под парламентом президент назвал "ужасными"

Пезидент Украины Петр Порошенко настаивает на немедленном выполнении всех страховых обязательств перед пострадавшими бойцами Нацгвардии в связи с ранением наравне с участниками АТО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства также назвал вчерашние события под Верховной Радой "ужасными".

"В сотни раз страшнее, когда украинские герои отдают свою жизнь, защищая мир и покой от провокаций и "игрищ" тех или иных политических деятелей, которые ради того, чтобы получить несколько мандатов в райсовете, ставят под угрозу жизнь и здоровье украинских граждан", - заявил Порошенко.


Как сообщала "ДС", во время первого отчета по результатам расследования произошедшей под ВР трагедии генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что дополнительные данные, полученные следственной группой, позволяют класифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной Радой как подготовку, организацию и проведение террористического акта.

Сегодня в Александровской больнице скончался уже третий военнослужащий, пострадавший в столкновениях под стенами Верховной Рады 31 августа. Александр Костин 1995 года рождения с Херсонщины получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга.

31 августа от осколка в сердце погиб 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Утром 1 сентября скончался Дмитрий Сластиков, призывник из Желтых вод. По последним данным, еще 131 правоохранитель и 10 гражданских получили травмы.