Государство

Порошенко встретился со спецпосланниками Меркель и Олланда

Стороны обсудили выполнение минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями Федерального канцлера Германии и президента Франции Кристофером Хойсгеном и Жаком Одибером в развитие договоренностей, достигнутых во время последнего телефонного разговора между лидерами Украины, Германии и Франции. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Порошенко поблагодарил представителей Германии и Франции за "очень важную роль", которую они играют в деоккупации части Донецкой и Луганской областей, а также продолжении политики непризнания аннексии Крыма.

В администрации президента сообщили, что стороны выразили обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня на Донбассе со стороны боевиков и препятствованием работе ОБСЕ.

"Собеседники также отметили прогресс, которого достигла Украина в исполнении Минских договоренностей и подчеркнули важность координации совместных действий для их полного выполнения. Среди ключевых элементов было названо устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники, восстановление Украиной контроля за границей и освобождение заложников", - заявили в пресс-службе президента.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента ФРанции Франсуа Олланда установить России конкретные сроки для выполнения Минских соглашений.