Государство

"Правдоруб" Лещенко купил квартиру за 7,5 миллионов

При том, что его новая партия за целый год заработала в два раза меньше

Фото: УНИАН

Народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс". Как сообщает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер и активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя.

"Друзья, давайте все вместе поздравим Сергея Лещенко с покупкой очередной квартиры за 7,5 млн. Я надеюсь, что для молодой влюблённой пары достаточно почти 200 кв. метров", - написал Дзиндзя, предоставив в качестве доказательства копию выписки из нотариального реестра.

Любопытно, что ранее Лещенко заявил, что бюджет партии "ДемАльянс" (к которой он присоединился в июле 2016 г.) за 2015 отчетный год составил 3,5 млн грн, что в два раза меньше стоимости купленной им квартиры, уточняет Gazeta.ua.

В своей последней декларации народный депутат Лещенко не указал финансовые средства, достаточные для приобретения данной недвижимости, соответственно, средства, потраченные на это действие, он заработал в период с 1 января 2016 года. Согласно публичным заявлениям Лещенко, коммерческой деятельностью он не занимается и получает доход исключительно от политической, журналистской, общественной и педагогической.

На данный момент Лещенко никак не прокомментировал сообщение от Дзиндзи.