Государство

Противники отмены люстрации осадили Конституционный суд (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Около трех сотен людей под стенами Конституционного суда требуют поддержать закон о люстрации

Напомним, сегодня Конституционный суд (КС) начинает слушание дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти", передает "ДС". 

По информации ТСН, к массовому мероприятию присоединились и нардепы, в частности, Егор Соболев и Владимир Парасюк, также под стенами суда находятся активисты "Автомайдана" и других общественных организаций. Соболев заявил о том, что Конституционный суд и сам нуждается люстрации, потому что его представители работали во времена лишенного звания президента Виктора Януковича.

Фото: Facebook Виталий Уманец

Фото: Facebook Виталий Уманец

Фото: Facebook Виталий Уманец

Фото: Facebook Виталий Уманец

"Этот Конституционный суд сам нуждается огромного очистки, 12 из 17 судей Конституционного суда людьми Януковича, более того, семь из них - это те люди, которые оказали ему диктаторские полномочия в 2010 году, что является предметом уголовного дела по фактам узурпации власти ..", - цитирует УНИАН слова нардепа.

Митингующие держат в руках сине-желтые флаги и партийные флаги. Также у людей есть плакаты с надписями: "Люстрация быть", "Долой коррумпированных судей" и другие.

Как сообщала "ДС", ранее Соболев выступил с заявлением, что КС может отменить закон "Об очищении власти" из-за присутствия в КСУ людей беглого экс-президента Януковича.