Государство

Путин запутался во лжи – Турчинов

Наша задача - вышвырнуть российских оккупантов за пределы Украины, сказал Турчинов

Фото: УНИАН

Президент России Владимир Путин запутался во лжи, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.

Турчинов подчеркнул, что сегодня во время пресс-конференции в ответ на вопрос об арестованных в Украине российских ГРУшниках капитане Ерофееве и сержанте Александрове, задержанных на Донбассе, Путин начал путаться в показаниях годичной давности.

"Хочу напомнить, что уже два года подряд Владимир Путин говорил одно и то же: российских военных нет на востоке Украины. Вспомните хотя бы "прямую линию" с ним, которая проходила в прошлом году, где было сказано буквально следующее: "Это все бред. На востоке Украины нет никаких российских подразделений, нет специальных служб, нет инструкторов. Это все местные жители". Сегодня местные жители под давлением неоспоримых аргументов уже превращаются в российских военных. Так, не моргнув глазом, президент РФ врет, уверенный, что его никто не остановит во лжи", - отметил он.

По его словам, можно прогнозировать, что придет время, и Путин будет рассказывать с экранов ТВ, что никогда не отрицал присутствия регулярных армейских корпусов вооруженных сил РФ на территории Украины.

"Нас не удивляют новые тренды кремлевской лжи. Наша задача - вышвырнуть российских оккупантов (регулярных, нерегулярных, ГРУшников, ФСБшников и прочую сволочь), независимо от того, как их называет Путин, за пределы Украины", - сказал Турчинов.

 

Как ранее сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Брюссель заявил, что сегодня, 17 декабря, его российский коллега Владимир Путин впервые подтвердил наличие на Донбассе российских военнослужащих.