Государство

Россиян резко перестал привлекать "Крымнаш" – опрос

В России количество граждан, которых "ничем не привлекает" аннексированный Крым, резко увеличилось

Так, 27% граждан РФ заявили, что Крым их ничем не привлекает. В прошлом году такой ответ давали 19% респондентов, сообщает "ДС" со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом явное желание поехать в Крым выразили только 9% россиян, а 50% респондентов заявили, что отдыхать на полуострове не будут вообще. Еще 36% ответили, что, возможно, посетят полуостров следующим летом.

Согласно данным ВЦИОМ, невысокий интерес россиян к отдыху в Крыму вызван их "небольшими экономическими возможностями", поскольку Крым - "не самый дешевый отдых, многие отказываются от отпуска вовсе".

Напомним, ранее сообщалось, что на "горячую линию" нелегитимного Совета министров аннексированного Крыма поступает множество жалоб от жителей полуострова и отдыхающих на плохое состояние пляжей.

После аннексии Россией Крыма в марте 2014 года на полуострове был провальный курортный сезон - оккупационные власти намеревались привлечь более 6 млн туристов, однако Крым посетило не более 2,5 млн туристов. В этом году так называемые власти снизили планку - ждут 5 млн туристов. Пока же, суди по фото и рассказам очевидцев, туристов на аннексированном полуострове не видить. 

Как сообщала "ДС", в этом году первый замглавы российского Госсовета Крыма Константин Бахарев заявил, что "козни Киева не испортят курортный сезон на полуострове".