Общество

Крымчане массово жалуются оккупационным властям на грязные пляжи

Мусорных контейнеров на пляжах в Крыму нет, акватории пляжей никто не изучает

На "горячую линию" нелегитимного Совета министров аннексированного Крыма поступает множество жалоб от жителей полуострова и отдыхающих на плохое состояние пляжей. Об этом со ссылкой на "руководителя аппарата крымского правительства" Ларису Опанасюк, пишут "Новости Крыма", сообщает "ДС".

"Люди жалуются на ненадлежащую подготовку пляжей к курортному сезону. Это - и Ялта, и Алушта. Они грязные, не установлены мусорные контейнеры, не ведется обследование акватории", – уточнила Опанасюк.

В свою очередь, нелегитимный глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что уже принято решение передать все пляжи в ведение местных органов власти.

"Но не для того, чтобы они опять своим друзьям, знакомым отдали, не с целью личного обогащения. А для того, чтобы был обеспечен бесплатный доступ крымчанам на эти пляжи. Созданы комфортные условия для отдыхающих", - сказал Аксенов.

Как сообщала "ДС", первый заместитель главы российского Госсовета Крыма Константин Бахарев заявил, что "козни Киева не испортят курортный сезон на полуострове". Так Бахарев прокомментировал принятие Кабмином Украины порядка въезда-выезда в Крым.