Государство

Санкции и поставки оружия увеличат шансы на мир в Украине, - евродепутат

Несмотря на то, что ЕС и НАТО дали зеленый свет на продажу оружия, пока только Литва официально осуществляет такие поставки

Как сообщает "ДС", об этом в эфире TVN24bis заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, пишет "Европейская правда".

"Украина уже давно должна была бы получать оружие с Запада. Эмбарго ЕС на продажу оружия было отменено еще в июле, саммит НАТО в Уэльсе определил, что каждая из стран НАТО решает, делать это или нет", - сказал он.

По словам евродепутата, несмотря на то, что ЕС и НАТО дали зеленый свет на продажу оружия, пока только Литва официально осуществляет такие поставки.

"Не могу подтвердить, однако не могу исключать, что какие-то государства в ЕС тоже осуществляют такие поставки", - отметил при этом Сариуш-Вольский.

По мнению Яцека Сариуша-Вольского не стоит бояться, что поставки оружия в Украине приведет к эскалации.

"Путин уже обвиняет Запад в поставке оружия Украине. Изменится ли что-то, если мы начнем такие поставки?" - сказал он.

Наряду с вопросом поставок оружия, европарламентарий также отметил необходимость очередного этапа экономических санкций.

 

"Тяжелые экономические санкции и поставки оружия увеличат шансы на мир", - отметил он.

Как сообщала "ДС", Украина уже получает летальное оружие от союзных стран, но в  Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что не хотят шумихи вокруг вопроса поставок оружия Вооруженным силам Украины.