Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семенченко втянул Украину в грандиозный международный скандал, - Березовец

Четверг, 6 Декабря 2018, 17:55
Депутат ВР Семен Семенченко втянул Украину в дипломатический скандал, чтобы минимизировать последствия Киеву следует оказать максимальное содействие грузинским следователям

Об этом в ходе онлайн-конференции "ДС" заявил политолог, ведущий программы The Week Тарас Березовец, комментируя задержание в Тбилиси шестерых украинцев с оружием.

По его мнению, без потерь Украине из этого скандала никак не выйти.

"Если бы это не была такая дружественная страна как Грузия, то уже выгребали бы посол Украины, и министр иностранных дел", - добавил политолог.

А чтобы минимизировать ущерб, продолжил Березовец, украинской стороне следует предоставить всю необходимую информацию, в том числе по линии правоохранительных органов, относительно этих украинцев, которые были задержаны с оружием.

"Мы должны в данной ситуацией забыть о том, что должны защищать интересы граждан Украины, потому что настоящие граждане Украине никогда не втянули бы в такой скандал", - считает он.

Киеву сейчас, по словам политолога, нужно максимально сотрудничать с грузинским следствием и показать, что государство к этой ситуации не имеет абсолютно никакого отношения.

"Семенченко по сути маргинал, авантюрист. Хуже того, что он замглавы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, который имеет доступ к государственной тайне", - заметил Березовец.

Его коллега Питер Залмаев в свою очередь рассказал, что влиятельные представители украинско-американской диаспоры признавались: не понимают, что такой человек как Семенченко делает в рядах проевропейски ориентированной партии "Самопомич".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство