Государство

Сергей Фурса: Либо уволить всех бывших миллиционеров, либо жестко контролировать тех, кто остался

Потому что они все такие. Одинаковые. Жестокие. Не умные. Они все чувствуют себя королями, как вахтеры на посту

facebook.com

Система характеризуется не ошибкой.
Система характеризуется реакцией на ошибку.
В Кривом озере полицейские убили человека. Это плохо. Безусловно. Сделали это стандартные для украинской глубинки быдло-менты, которые там работают. Других, увы, в полиции районного масштаба просто нет. Никто туда з наличием мозга работать не пойдет.
Плохой вариант реакции - круговая порука. Попытка замолчать и отмазать своих.

Хороший вариант - объективное расследование и жесткие выводы.
В нашем случае есть правильный второй вариант. Жесткая реакция руководства. Аресты. Отставки. Личное присутствие умнички Деканоидзе на месте. Так и должна работать система. Люди, облаченные властью, должны понимать, что могут быть наказаны. Люди, облигченные властью в украинской глубинке должны быть уверены в этом.

Да, эти люди прошли переатестацию. Но это ничего не значит. потому что если бы ее не прошли они, то не прошли бы никто. В принципе. Потому мы должны либо уволить всех бывших миллиционеров, либо жестко контролировать тех, кто остался Потому что они все такие. Одинаковые. Жестокие. Не умные. Они все чувствуют себя королями, как вахтеры на посту. Только это и заставляет их идти на работу.

Милиционеры, прокуроры, судебные - они все коррупционеры, если достигают высокого уровня, и тупые садисты, если находяться на низком уровне. Конечно, всегда есть исключения, но на это они и исключения, что лишь подтверждают правила.. Другие люди бы просто не работали в этой системе годами, не проходили бы отрицательный естественный отбор.Это не конкурсы под прицелом общества и гос депа.

В итоге, если мы решаем не разгонять всех к черту (ведь мало кто хочет оставить страну вообще без полиции на экономическом дне и во время войны), то наш выбор - жесткий контроль. В рамках которого переодически будут случаться подобные эксцесы. Преступления. Трагедии. Если реакция системы будет правильной, то это будет случаться все реже и реже. Но это объективная реальность нашей страны, которая создавалась с 1991 года. А может и раньше.

Источник: facebook.com