Государство

Шокин скоро прояснит дело о следе РФ в расстреле Небесной Сотни – ГПУ

Генеральная прокуратура Украины не исключает, что к расстрелам на Майдане Независимости в феврале 2014 года причастны россияне

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

При этом прокурор уверен, что приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал лично экс-президент Виктор Янукович.

"Сейчас все эпизоды дела объединяются, мы видим единственный умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые это все делали", - заявил он.

Куценко также добавил, что в ближайшее время генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над "и".

Напомним, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данные документы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

Как сообщала "ДС", 20 октября ГПУ открыла уголовное производство по фактам умышленного развала дела о преступлениях против активистов Евромайдана. Под подозрением оказался бывший начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.