Государство

Силы АТО продолжают отвод вооружений, - Стельмах

Ночь в зоне проведения АТО на востоке Украины прошла относительно спокойно, украинские военнослужащие продолжают отводить тяжелые вооружения в соответствии с Минскими договоренностями.

Об этом сегодня сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах, передает "ДС" со ссылкой на Апостроф.

"Ночь с 26 на 27 февраля в зоне АТО прошла относительно спокойно. В целом соблюдается режим прекращения огня. Неподконтрольные никому боевики периодически провоцируют украинских военнослужащих, обстреливая их позиции. В частности, из стрелкового оружия был обстрелян поселок Крымское",- сказал он.

Господин Стельмах добавил что, недалеко от Дебальцево террористы вели огонь по Ленинскому и Майорскому, а около 01.00 нанесли артиллерийский удар по Химику.

"С учетом значительного сокращения обстрелов со стороны боевиков, украинская сторона продолжает отвод 100 мм "Рапира" вдоль всей линии боевых столкновений. Артиллерия передислоцируется на заранее приготовленные площадки на расстояние 25 км от определенных сторонами точек. В то же время подразделения АТО остаются на занятых позициях и соблюдают режим прекращения огня",- подчеркнул спикер АТО.



Как ранее сообщалось, "ДНР" не собирается предоставлять ОБСЕ данные о местах дислокации отведенных вооружений.