Государство

США сообщили об угрозе терактов в Италии, куда прибыл Порошенко

Атаки возможны в людных местах Рима и Милана

Государственный департамент США проинформировал о вероятной угрозе террористических атак в Риме и Милане. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг Посольством США в Италии, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Посольство США в Риме сообщает гражданам, что такие места были определены как потенциальные мишени террористических атак в Риме и Милане: Базилика Святого Петра в Ватикане (Рим), собор Дуомо и театр Ла Скала в Милане, а также общественные места, такие как церкви, синагоги, рестораны, театры, гостиницы в двух городах", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что "террористические группы могут применить подобные методы, которые использовались во время недавних атак в Париже".

Посольство США посоветовало своим гражданам оставаться бдительными и следить за объявлениями средств массовой информации.

В то же время, 18 ноября начался официальный визит в Италию президента Украины Петра Порошенко. 

По данным пресс-службы главы государства, он планирует встретиться с руководством Италии - с президентом Серджио Маттареллой, председателем Совета Министров Маттео Ренци и с председателем Палаты депутатов Парламента Лаурой Болдрини. Также Порошенко встретится с украинской общиной Италии и посетит памятник Тарасу Шевченко.

Как сообщала "ДС", в результате серии терактов в ночь с 13 на 14 ноября в Париже погибли 129 человек. Во Франции действует чрезвычайное положение, разыскиваются подозреваемые