Государство

Суд обязал Коломойского выплатить Госавиаслужбе более 25 миллионов

Задолженность возникла вследствие неуплаты авиакомпанией сборов в Госспецфонд за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 миллионов гривен с ПАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Указанная задолженность возникла вследствие неуплаты авиакомпанией сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов за февраль 2014 года и январь-апрель 2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщается, с целью защиты интересов государства прокуратура Киева обратилась в суд с требованием взыскать с МАУ указанные средства.

Как отметили в прокуратуре, суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением связал обязательствами предприятие уплатить в пользу государства всю сумму долга.

Как известно, конечным бенефициаром авиакомпании "Международные авиалинии Украины" является олигарх Игорь Коломойский.

Напомним, МАУ задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей.

Как сообщала "ДС", в июне Хозяйственный суд Киева обязал МАУ выплатить в госбюджет почти 27 млн грн долга.